В Арбитражный суд Москвы поступил иск о признании банкротом производителя плавленных сыров "Дружба" и "Янтарь" - московского завода "Карат". Информация об иске опубликована в картотеке дел на сайте суда. Дата первого заседания еще не назначена.
С иском обратилось Московско-Медынское агропромышленное предприятие, которому завод плавленных сыров должен 24,5 миллиона рублей. Ранее наличие задолженности и законность ее востребования подтвердили суды в нескольких инстанциях.
Как передает РИА Новости, в мае 2011 года Связь-банк открыл группе "Карат" кредитную линию с лимитом в 1,5 миллиарда рублей. Предполагалось, что завод направит эти средства на финансирование своей деятельности, а также на реализацию инновационных проектов и внедрение новых продуктов.
В 2010 году в СМИ появлялась информация, что "Карат" может выкупить правительство Москвы. На тот момент столичный бюджет выступал крупнейшим кредитором завода плавленных сыров. К концу 2009 года общая кредиторская задолженность предприятия составляла 2,54 миллиарда рублей. Тогда же сообщалось, что в июне 2012 года компании предстоит погасить долги правительству Москвы на сумму в 400 миллионов рублей.
В течение 2008 года "Карат" активно искал инвестиции для дальнейшего продолжения деятельности. Потребности компании в финансировании были вызваны неблагоприятной ситуацией на российском молочном рынке, связанной с дефицитом сырья и двукратным ростом цен на него в 2007 году.
Общая стоимость завода "Карат" оценивается в четыре миллиарда рублей. Предприятие входит в пятерку крупнейших производителей плавленых сыров наряду с Hochland, Valio, Рязанским заводом плавленых сыров и воронежским "Янтарем". "Карат" выпускает плавленые сыры "Карат", "Дружба", "Шоколадный", масло, сметану, жюльены, творожный сыр Violette и другую молочную продукцию. 97 процентов акций "Карата" принадлежит его генеральному директору Владимиру Корсуну.
99,99 процента акций Московско-Медынского агропромышленного предприятия принадлежит правительству Москвы. В июне 2011 года сообщалось, что компания может быть включена в программу приватизации и продана заинтересованным инвесторам. Предприятие занимается молочным животноводством.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Газпром" расплатился за "Белтрансгаз" - Минск получил 2,5 млрд долларов
WSJ: новые санкции в отношении Ирана пойдут на пользу российской экономике
СОГАЗ застрахует "Газпром" за 85 миллиардов рублей
Юань близок к равновесному обменному курсу по отношению к доллару
ФСБ схватила группу брокеров, которые за год вывели за рубеж более 100 млрд рублей
Доллар упал на 17 копеек, евро потерял 26
Дизельное топливо вырастет в цене, зато в дефиците не будет
Игорь Юсуфов ответил на обвинения Андрея Бородина и опроверг участие президента в захвате "Банка Москвы"
Американцы потратили за время распродаж 52,4 млрд долларов
Рост цен впервые укладывается в прогноз, но сравнение со странами ЕС, где инфляция не больше 2,5%, не в пользу России
Надомную работу узаконят, обновив в Трудовом кодексе главу о фрилансерах
Европа гадает, рухнет ли евро к Рождеству, Россию тоже ждут финансовые потрясения
Путин объявил новую цену на газ для Белоруссии - она в полтора раза ниже из-за продажи "Белтрансгаза" "Газпрому"
Минфин: бюджетная политика в будущем году будет жесткой
Британские банки вовсю готовятся к краху евро и еврозоны
Экс-президент "Банка Москвы" обещает доказательства причастности Медведева к захвату банка
|