| Министерство обороны Китая приступило к снятию истребителей Chengdu J-7 (копия советского МиГ-21) с вооружения частей высокой боевой готовности, сообщает Strategy Page. Устаревшие самолеты передислоцируются в окраинные районы, в которых вероятность использования авиации в боевых действиях мала. В течение нескольких лет J-7 будут практически полностью сняты с вооружения. 
Решение о переводе истребителей J-7 в обычные воинские части объясняется поступлением на вооружение ВВС Китая более новых боевых самолетов. За последние четыре года истребительный парк ВВС, состоящий из боевых самолетов J-10, J-11 (копия Су-27СК), Су-27, Су-30 и J-8F, увеличился с 500 до 1200 единиц. При этом доля истребителей J-6 (копия МиГ-19) и J-7 постоянно сокращалась; четыре года назад таких самолетов насчитывалось около двух тысяч единиц.
 
Еще одной причиной, по которой J-7 переходят на вооружение второстепенных частей, является изменение программы подготовки пилотов ВВС Китая. В частности, эта программа нацелена на обучение пилотов более современных истребителей. Кроме того, программу обучения пилотов, которая в настоящее время занимает десять лет, планируется сократить до 5-7 лет, увеличив количество летных часов на 40 процентов. В этом случае остаточный ресурс МиГ-21 и J-7 будет быстро израсходован.
 
Китай пока остается крупнейшим оператором истребителей МиГ-21, причем как оригинальных, так и скопированных самолетов. При этом китайские предприятия продолжают поставлять J-7 и на экспорт; в частности, сами самолеты и их модернизация востребованы на африканском рынке теми государствами, которые не могут позволить себе покупку более современной техники. За последние 60 лет в СССР и Китае было выпущено более десяти тысяч истребителей МиГ-21 и J-7.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Судьям по делу "Фракции красной армии" прислали пулю в конверте  EA показала браузерную игру из серии Command & Conquer
  
Жители Южной Осетии снова могут выйти на улицы: парламент нарушил договор с оппозицией
  Открытие школы секса оказалось розыгрышем
  Новый суперкар Viper перестанут называть "Доджем"
  Кубики Maggi проиграли суд по слогану Knorr "Никакой магии"
  В Москве открылся очередной отель сети Marriott International
  Альгерсуари узнал условия перехода из Toro Rosso в Red Bull
  
Американского "архитектора перезагрузки" не пускают послом в Москву сенаторы: он хотел выдать РФ странный "секрет"
  Появились подробности о британском супервнедорожнике Hemera
  В феврале Aion станет условно-бесплатным в Европе
  Агентства недвижимости "Мэтр Роше" и "ХИРШ" объединились
  Домой к новозеландке приполз морской котик
  Прокуратура отчиталась о расследовании массового убийства в Льеже
  
Читатели Time назвали человека 2011 года
  
Создатель Microsoft Пол Аллен строит самый большой космический беспилотник (ВИДЕО)
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Спорт , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , USA , Россия |  | 
 
 |