Лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) компании "Армавиа", первой получившей новейший российский самолет, не эксплуатировался в течение последних четырех дней. Как пишет газета "РБК daily", у самолета обнаружились неполадки с двигателем.
"Армавиа" получила SSJ-100 21 апреля текущего года. С этого момента самолет совершил 234 полета и провел в воздухе в общей сложности 577 часов. В течение 13 дней он не использовался, так как находился на обслуживании, а наибольший простой у SSJ-100 до сих пор составлял два дня. Однако с 23 июля после прилета из Марселя лайнер не был задействован в полетах.
По данным производителя SSJ-100, компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), "в ходе полета на эшелоне по маршруту Ереван - Марсель сработала индикация об отклонении параметров работы двигателя". Как отметили в ГСС, для анализа возникших отклонений была создана комиссия, куда вошли представители ГСС, "Армавиа" и производителя двигателя французской компании PowerJet.
Источник газеты утверждает, что неполадки "возникли в той части двигателя, которая является зоной ответственности французских партнеров". По словам собеседника издания, после проведения анализа нештатной ситуации причины ее возникновения будут устранены.
В середине июля сообщалось, что SSJ-100, принадлежащий "Аэрофлоту", за первый месяц эксплуатации простоял на земле 17 дней. По данным источников газеты "Ведомости", это произошло из-за сломанного датчика, связанного с системой кондиционирования, и на безопасности полетов неполадки в датчике не сказались.
13 июля стало известно, что SSJ-100 "Армавиа" и "Аэрофлота" вернут на доработку конструкций в ГСС после 2000 часов полетов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Siemens продает Алексею Мордашову свою долю в "Силовых машинах"
Дворкович против повышения страховых сборов для больших зарплат
Доллар прибавил 15 копеек, евро упал на 20
Авиакомпании отвергли идею "Аэрофлота" перевести тарифы на международные рейсы с евро на рубли
S&P понизило рейтинг Греции на две ступени
Минобороны оценивает расчистку частот для LTE в 10 млрд долларов
Игорь Сечин передаст верфи миллиардеру Владимиру Лисину
Эксперты стратегии-2020 предлагают дать бизнесу "красную кнопку"
Агентство стратегических инициатив возглавил Андрей Никитин
"Сбербанк" приступает к продаже "плохих" долгов коллекторам
Вкладчики "АМТ-банка" получат страховое возмещение через "Сбербанк"
Германия не хочет помогать Греции
Самым дорогим туристическим городом признан Париж
WSJ: Россия ничуть не нервничает из-за лимита госдолга США
Немцы скупают золото и недвижимость
Россияне опять пошли в банки за кредитами
|