RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
О том, что у наших братьев меньших есть определенные способности к врачеванию человеческих болезней, известно давно. Правда, методы лечения, которые рекомендовали древние медики, вряд ли можно назвать научно обоснованными. Так, в Китае считали, что кровь белой собаки излечивает умопомешательство, а кровь черной – помогает женщине при родах. В Англии было популярно такое средство от кашля: выдернуть волос из своей головы, вложить его между двумя ломтиками хлеба с маслом и скормить этот бутерброд собаке, повторяя при этом: "Пусть мой кашель заберет собака!".

Потом, конечно, подобные способы канули в Лету, однако идея использовать животных в качестве помощников лекарей оказалась живуча. В XVIII в. в некоторых клиниках для душевнобольных существовал штат лечебных кошек, которые успокаивали разбушевавшихся пациентов. Но привлечь к равноправному сотрудничеству животных врачи решились только в середине XX века. Пионером метода, получившего название "анимотерапия" (от латинского "анималь" – "животное"), является нью-йоркский врач Б.Левинсон, написавший на эту тему две книги: "Детская психотерапия с использованием домашних животных" и "Домашние животные и развитие человека". Собственно, открыл Левинсон свой метод случайно. У него был любимый пес по имени Джинглс. Обычно доктор не разрешал собаке присутствовать при приеме больных, но в тот знаменательный день Джинглс почему-то остался в кабинете, и когда на прием пришла мать с ребенком, последний сразу начал возиться с собакой. Мать попыталась вмешаться, но Левинсон остановил ее. Целый час врач наблюдал за игрой мальчика и собаки. "А можно мне прийти еще раз поиграть с Джинглсом?" – спросил ребенок в конце сеанса. Несколько следующих сеансов он провел, играя с собакой и не обращая никакого внимания на врача. Но вскоре его привязанность к собаке частично распространилась и на ее хозяина. Врач смог поговорить с ребенком, составить мнение о его болезни и назначить соответствующее лечение. Вскоре Левинсон взял себе в помощники еще и кошку, а потом поместил в приемной аквариум с яркими тропическими рыбками. В 1970 г. Левинсон провел опрос детских психотерапевтов, разослав им специальные анкеты. Оказалось, что из 150 ответивших ему врачей треть использует при лечении домашних животных, любимцев детей. Наиболее распространенным помощником является собака, на втором месте – кошка. Некоторые психотерапевты предпочитают птиц и черепах. В одном случае были использованы даже змеи, пишет utro.ru.

Вскоре выяснилось, что метод анимотерапии эффективен не только для детей. Причем некоторые из животных способны оказывать на человека не только психотерапевтическое воздействие. Например, наблюдение за аквариумными рыбками помогает при лечении нейродермитов. Канареек и попугайчиков "прописывают" людям, вынужденным подолгу лежать в постели или страдающим депрессиями.

Об иппотерапии ("лечении лошадью") было известно еще со времен Гиппократа. Он утверждал, что раненые и больные быстрее поправляются, если ездят верхом, а меланхолики расстаются со своими темными мыслями. Сейчас иппотерапию используют при нарушениях опорно-двигательного аппарата, атеросклерозе, черепно-мозговых травмах, полиомиелите, желудочно-кишечных заболеваниях, простатите, сколиозе, умственной отсталости. Доктор-лошадь помогает справиться с последствиями инсультов, снижает гиперактивность и болезненную возбудимость. Во время верховой езды человек раскачивается в трех направлениях: влево-вправо, вперед-назад, вверх-вниз, что развивает подвижность, чувство равновесия, улучшает координацию движений.

Общение с дельфинами помогает стабилизировать психоэмоциональное состояние ребенка, снять психологическое напряжение. С дельфинами обычно занимаются дети, которым были поставлены такие диагнозы, как аутизм, ДЦП, олигофрения I-II степени.

Хомяки, мыши или кролики облегчают состояние при болезнях суставов, помогают замкнутым и неуверенным в себе людям победить страх перед общением с незнакомцами. Кошка является отличным психотерапевтом. А еще ее можно (и нужно!) использовать в качестве исключительной мурчащей грелки.

Собака – прекрасное "лекарство" против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни. Она приучает владельца к распорядку дня, заставляет больше бывать на воздухе. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и других заболеваний сердца и сосудов. А еще доказано, что присутствие собаки рядом с человеком предупреждает срывы, возникающие в результате нервных напряжений и стрессов. Собака удовлетворяет дефицит человека в общении (вот почему одинокие люди заводят себе четвероногих питомцев). В самой крупной в США частной психиатрической лечебнице работают шестнадцать собак самых разных пород. Один из больных, за четверть века пребывания в клинике не произнесший ни слова, стал разговаривать с собакой... Кроме того, собачий язык – неплохой антисептик, поскольку в собачьей слюне содержится лизоцим – вещество, защищающее от бактерий и помогающее заживлять раны.

В общем, если вам не помогают таблетки и уколы, попробуйте обратиться к четвероногому, пернатому или плавающему доктору.

bzz
  1. В Великобритании родилась удивительная черепаха...

  2. У Санта Клауса кастрированные олени?...

  3. ПОДАРКИ - 2004...

  4. Разрешены браки с животными...


  5. Из Бангкока изгоняют слонов...

  6. Восемь новых видов медуз обнаружены в Австралии...

  7. Крысиная олимпиада...

  8. Клиника для обезьян...

  9. Обнаружена птица, исчезнувшая 109 лет назад...

  10. Осторожно: пьяные лоси...

  11. Шимпанзе видят так же, как и люди...

  12. Гражданка собака, предъявите паспорт!...

  13. Японские ученые обнаружили неизвестный науке вид китов...

  14. В Японии поступил в продажу переводчик языка кошек...

  15. Мыши учатся летать...

  16. В Чехии обнаружен кролик с тремя пенисами...

  17. Динозавры страдали от рака мозга...

  18. Самый крупный бык весит больше БМВ...

  19. Ученые обнаружили старейшее на планете гнездо хомячков - ему 17 миллионов лет...

  20. Летучая мышь оставила город без света...

 

Случайные анекдоты

  • Контрабандист спрятал змей на своем теле...

  • Свинья и актер выступают против войны...

  • Британские собаки потушили 100 тыс. фонарей...

  • Пляжи с акулами теперь не опасны - людей спасает бипер...

  • Раненая дичь сьела собаку охотника...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact