Медиахолдинг СТС Media предупредил рекламные агентства о повышении цен на продакт-плейсмент (скрытую рекламу) в сериалах. Об этом сообщает "Ведомости" со ссылкой на письмо холдинга, разосланное рекламным компаниям, которое имеется в распоряжении издания.
В письме СТС сообщает о "серьезных изменениях в работе по продакт-плейсменту". Помимо увеличения цен на рекламу холдинг собирается сократить количество спонсоров, которые могут упоминаться в одной серии теперь разрешены только две сцены со скрытой рекламой.
Кроме того, в сериалах, которые демонстрируется на каналах холдинга, нельзя будет рекламировать лекарства, биологически активные препараты (БАДы), а также пиво. Любая скрытая реклама должна сопровождаться титрами о том, что данный рекламодатель является спонсором сериала.
Новый регламент был разработан руководством СТС и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Как сообщает издание, в июне ведомство провело совещание по продакт-плейсменту, по результатам которого решило ввести ограничения на скрытую рекламу. ФАС обратилась к каналам с просьбой сократить ее количество.
По данным "Ведомостей", рекламные агентства особенно взволновала новость о повышении цен. Так, если сейчас 10 размещений скрытой рекламы в двух сезонах сериала "Папины дочки" стоит около 14,4 миллиона рублей (расчет производился по официальным расценкам холдинга), то в будущем цена может возрасти в полтора раза.
При этом "РБК daily" отмечает, что расценки на продакт-плейсмент уже выросли в полтора раза по сравнению с весной текущего года, а количество рекламы, наоборот, снизилось. Одним из первых на сокращение скрытой рекламы решился канал ТНТ, который в апреле 2010 года управление ФАС по Татарстану оштрафовало на 200 тысяч рублей за рекламу приставки Nintendo Wii в реалити-шоу "Дом-2". Таким образом ведомство признало, что продакт-плейсмент является обычной рекламой.
По данным издания, рынок скрытой рекламы до кризиса составлял ежегодно около 25-30 миллионов долларов. По предварительным оценкам, в кризис он сократился на 70-80 процентов.
СТС Media принадлежит три телевизионных канала: СТС, "Домашний" и ДТВ. Кроме того, холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: "Костафильм" и "Сохо Медиа", а также контролирует "31 канал" в Казахстане.
- Скарлетт Йоханссон продала виллу с миллионной скидкой...
- Производители вувузел выйдут на российский рынок...
- Deutsche Bahn уволил заподозренных в подкупе менеджеров...
- Pac-Man станет героем 26-серийного 3D-сериала...
- Киргизские власти обиделись на узбекскую песню о погромах...
- ВТБ опроверг слухи о покупке четверти "Системы-Галс"...
- Вратарь сборной Голландии получил травму перед финалом ЧМ-2010...
- Форвард сборной Нигерии перейдет в "Рубин"...
- ФИФА изменит систему судейства...
- Назначен арбитр финального матча ЧМ-2010...
- Суд отказал футболисту Деметрадзе в освобождении под залог...
- Четыре региона получат на капремонт и расселение 784 миллиона рублей...
- В Москве резко выросло предложение офисных особняков...
- Поляк угнал машину министра внутренних дел Германии...
- "Копейка" выйдет на петербургский рынок...
- ФАС признала использование олимпийской символики банком незаконным...
- Игра студии Хаяо Миядзаки будет издана на Западе...
- Икер Касильяс побил 60-летний рекорд...
- В Грузии задержан футболист Георгий Деметрадзе...
- На Манхэттене снизилось количество вакантных офисов...
|