RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что нынешняя война в Заливе войдет в историю Израиля как самая странная. По своей нелепости она превзойдет даже операцию "Буря в пустыне". Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что нынешняя война в Заливе войдет в историю Израиля как самая странная. По своей нелепости она превзойдет даже операцию "Буря в пустыне", которая почти на месяц загнала израильтян в обклеенные целлофаном комнаты.

На сей раз граждан Израиля атаковал не Саддам, а отечественная пресса. И "страшилки" доморощенных пророков оказались покруче иракских "скадов". В течение нескольких месяцев израильтян постоянно пугали черной оспой, зловредными газами, смертоносными бактериями. Подчиняясь всеобщей истерии, муниципалитет Рамат-Гана совсем уже было переоборудовал парк Леуми в безразмерную братскую могилу, а Служба тыла отдала приказ поскорее вскрыть коробки с противогазами.

Американские войска уже в Багдаде, а поток печатной "чернухи" не уменьшается. Мы по-прежнему наготове и по-прежнему ждем самого худшего. Однако опасность, доверительно сообщают нам, подстерегает израильтян вовсе не на иракском направлении, а на дипломатическом фронте. Какую цену придется заплатить Израилю за эту странную войну? Вот вопрос, на который пока нет ответа.

Аналитики всего мира сегодня пытаются дать прогноз на ближайшее и более отдаленное будущее. Большинство из них склоняются к мнению, что именно Израиль станет тем "козлом отпущения", который будет призван искупить "грехи" Джорджа Буша и Тони Блэра перед арабским и мировым сообществом. Не случайно же в Вашингтоне все чаще говорят, что из Багдада в Иерусалим теперь можно добраться только при помощи одной карты – "Дорожной".

Напомню, что план мирного урегулирования, названный американским госдепом "Дорожная карта" (Roadmap), подразумевает создание палестинского государства на большей части территорий Иудеи, Самарии и сектора Газы, ликвидацию поселений, установление постоянных границ между Израилем и Палестиной. При этом в Белом доме не готовы прислушиваться к возражениям Иерусалима. Мол, торг здесь неуместен.

Однако мы уже не раз становились свидетелями того, как самые великие планы в одночасье превращались в пустые бумажки. Что произойдет на следующий день после войны, пока не знает никто. А уж то, как поведет себя в новых обстоятельствах Буш, – и подавно. Вполне возможно, он и не захочет обременять Израиль "Дорожной картой". Даже несмотря на то, что президент уже пообещал британскому премьеру (а Блэр продолжает настойчиво сравнивать Ирак с Израилем, будто эти две страны находятся по одну сторону баррикад) в самое ближайшее время вплотную заняться ближневосточной проблемой.

Лично я не сомневаюсь, что в какой-то момент "Дорожная карта" будет тихо выброшена на свалку истории. Помирить арабов с евреями не сможет ни один самый распрекрасный план. Палестинцы не желают жить ни вместе, ни по соседству с Израилем. Они согласны видеть израильтян только в море. Вот такая у них мусульманская дипломатия.

В свою очередь, Буш действует по законам дипломатии западной. К тому же и он успел кое-что почерпнуть из уроков иракской войны. Вот несколько причин, которые не позволят ему реализовать "Дорожную карту":

1. После близкого "общения" с иракским диктатором, американский президент сегодня лучше, чем кто-либо другой, понимает, до какой степени установленный Саддамом режим близок палестинскому лидеру Ясеру Арафату. Не забыл он и того, что "раис" при первой же возможности выражал солидарность с Саддамом и всемерно поощрял антиамериканские демонстрации на территории ПА. (Стены домов в Газе, Рамалле и Дженине до сих пор украшают плакаты: "Мы с тобой одной крови, Саддам!") Создавать на Ближнем Востоке очередное подобие Ирака у Буша, согласитесь, никакого желания нет.

2. В американской верхушке, как никогда прежде, преобладает мощная консервативная линия. В палитре консерваторов только два цвета – черный и белый. В первый окрашены Ясер Арафат и его террористическая гвардия. Во второй – Израиль, вынужденный платить кровью за "беспредел" палестинцев. Шеф Пентагона Дональд Рамсфельд, к примеру, и вовсе не может удержаться от скептической улыбки, когда речь заходит о перспективах ближневосточного урегулирования.

3. Буш, естественно, понимает, что конгресс вряд ли утвердит "Дорожную карту" без внесения в нее израильских поправок. Дебаты могут затянуться надолго и в конечном итоге и вовсе похоронить инициативу президента США.

4. В Белом доме пока еще не успели забыть, кто именно числится в лучших друзьях арабов. После подножки, поставленной Бушу партнерами по "ближневосточному квартету" (Россия, ООН, ЕС) вкупе с записными миротворцами из Франции и Германии, он вряд ли станет поощрять их пропалестинскую дипломатию. До процесса урегулирования конфликта эти организации и страны допущены скорее всего не будут, что уже является большой победой Израиля.

5. Этот пункт, пожалуй, самый важный. В конце 2004 года в Соединенных Штатах состоятся очередные президентские выборы. Если Джордж Буш серьезно намерен остаться в своем кресле на второй срок, то ему нет никакого смысла портить отношение с еврейским избирателем и влиятельным ЭЙПАКом (Американское еврейское лобби в поддержку Израиля).

После войны Буш заметно улучшил свой рейтинг в еврейской общине США. И он последний, кто захочет собственными руками разрушить имидж лучшего друга Израиля.

6. Общественное мнение Америки начало склоняться в пользу государства Израиль после трагических событий 11 сентября. Тогда многие граждане США, пожалуй, впервые ощутили, что исламский террор – это не локальное явление и не результат частной разборки между евреями и арабами. Американцы стали лучше понимать Израиль, и они поддерживают его в борьбе с палестинским террором. И это еще одна важная причина, которая не позволит президенту Бушу реализовать "Дорожную карту".

На мой взгляд, все действия американского президента на ближневосточном направлении ограничатся рядом символических жестов, призванных удовлетворить Блэра (например, вывод танков ЦАХАЛа из палестинских городов; возвращение палестинских рабочих на территорию Израиля и т. п.) и прочих европейских "гуманистов", и при этом не нанести ущерба Иерусалиму. Главное – показать, что мирный процесс жив и здоров. Ну, уж на это мастерства у Буша явно хватит.

MIGnews.com
  1. Пхеньян заявил, что не давал гарантий в переговорах о ядерной программе...

  2. На брата Саддама Хусейна сбросили шесть ''умных'' бомб...

  3. С начала войны в Ираке коалиция потеряла менее 150 солдат...

  4. Тикрит взят. Сообщения о гибели Хусейна...


  5. Север Ирака пал под ударами коалиции...

  6. Войска коалиции заняли восточную часть Багдада...

  7. Турция может направить свои войска на север Ирака...

  8. Великобритания выделяет 3 млрд фунтов для покрытия расходов на войну в Ираке...

  9. ''Аль-Джазира'': Багдад взят...

  10. Пауэлл: Война в Ираке вошла в завершающую фазу...

  11. В Эн-Насирии начались бои между иракцами...

  12. Американцы захватили главный мост Багдада...

  13. Британское командование считает, что для взятия Басры под полный контроль надо 3...

  14. Токио начнет подготовку к борьбе с Северной Кореей с закупки ракет Patriot...

  15. Кровавая ''прогулка'' американцев по Багдаду...

  16. После Ирака США намерены заняться Ираном...

  17. Штаты закупят новых ракет Tomahawk на 2 млрд долларов...

  18. В Басре на юге Ирака горят 9 нефтяных скважин...

  19. Спецназ США наведался во дворец Саддама около Багдада...

  20. На юге Ирака сбит истребитель ВВС США...

 

Случайные анекдоты

  • В Ираке погибли пятеро полицейских...

  • Талибы обстреляли германский лагерь в Афганистане...

  • Арафату снова запретят выходить на улицу...

  • Либерия обратилась к США с просьбой ввести миротворцев...

  • Моджахеды совершили нападение на американскую базу вблизи Дех Рауда...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact