RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
По мнению Джеймса Рогана, заместителя министра торговли США и директора Управления Патентов и Торговых Марок (Under Secretary of Commerce for Intellectual Property and Director of the United States Patent and Trademark Office), нынешнее состояние дел в системе защиты интеллектуальной собственности оставляет слишком много лазеек для ее похитителей. Роган считает, что нынешняя системы защиты интеллектуальной собственности отстала от жизни и, фактически, находится на уровне 18 века. Новые формы неправильного использования работ периодически приводят к нарушению существующих механизмов деловой деятельности. Так, например, это происходит в случаях, когда нет ясности, предоставляет ли ранее выданная лицензия права на использование той или иной авторской работы такими методами, которые не существовали в момент выдачи лицензии. Этот вопрос многократно возникал в связи с появлением радио, телевидения, видеомагнитофонов и т.д. Однако, не факт, что эти проблемы требуют вмешательства государства. В США подобные вопросы обычно решались на самом рынке и - в случае возникновения споров межу сторонами - в суде.

Из этого отнюдь не следует, что появление новых технологий использования работ, защищенных авторским правом, не обусловливает необходимости изменений в законодательстве. Так, например, появление устройств цифровой аудиозаписи сделало авторские работы, записанные на компакт-дисках, уязвимыми с точки зрения изготовления серийных копий, не уступающих оригиналу по качеству. В США появилась необходимость сохранения прав владельцев авторского права на исключительное воспроизведение путем введения обязательного технологического контроля серийного копирования и пошлин на устройства копирования, чистые кассеты и компакт-диски, чтобы компенсировать владельцам авторского права неизбежный ущерб, наносимый изготовлением копий в частном порядке. Таким образом, одна из проблем, с которой приходится сталкиваться после появления любой новой технологии - определить, сможет ли сам рыночный механизм разрешить вновь возникшие проблемы.

Тем не менее развитие информационных технологий и Интернета ставит перед структурами, отвечающими за борьбу с расхитителями интеллектуальной собственности, трудноразрешимые задачи. К примеру, Норберт Майкл, аналитик Фонда "Наследие" (Heritage Foundation) считает, что "пираты" всегда будут на шаг опережать владельцев интеллектуальной собственности. Показателен пример с сайтом Napster, который в 1999 году начал бесплатно распространять музыку через Всемирную Сеть, чем наносился колоссальный ущерб музыкантам и индустрии звукозаписи. Юридически схема была безукоризненна: музыкальные файлы якобы выдавались пользователям не целиком, а частично, и причем они передавались во временное пользование - слушатель обязывался уничтожить скачанный файл. В 2000 году началась череда судебных процессов, в результате которых Napster прекратил заниматься подобным промыслом. Однако его создатели не были признаны виновными в нарушении авторских прав. Аналогичные истории происходят и на рынке программного обеспечения.

Одна из принципиальных идей по защите интеллектуальной собственности, которая ныне обсуждается в США - разработать механизмы, которые позволяли бы правообладателям самостоятельно защищать свои продукты от пиратов. С точки зрения юстиции, эта мера может быть сравнена с действиями человека, который заметил, что вор залез к нему в карман. В этом случае пострадавший может применить силу, чтобы задержать преступника и даже побить его, если ему покажется, что преступник сопротивляется.

Однако неясно - до каких пределов может заходить уровень самообороны страдающих владельцев интеллектуальной собственности, а также каким образом они будут доказывать вину преступников. К примеру, если пользователь Интернета скачал с какого-либо сайта программное обеспечение, которое, как было указано на этом сайте является бесплатным, но потом обнаружил, что это ПО было украдено, теоретически он обязан возместить компании-производителю нанесенный ущерб. Однако изначально понятно, что во многих случаях, пользователь не стал был покушаться на этот программный продукт, зная что он платный. Таким образом, система "самообороны" от пиратов изначально не лишена серьезнейших минусов.

Джеймс Глассман, научный сотрудник Института Американского Предпринимательства (American Enterprise Institute), считает, что проблема защиты интеллектуальной собственности стала одной из причин того, что технологическая революция превращается из дороги к свободе - в дорогу к рабству. Он аргументирует это тем, что с увеличением числа новых технологий и сфер экономики неизбежно будет расти число патентов и торговых марок, которые будут нуждаться в защите. В то же время, процессы глобализации уже привели к тому, что похитители интеллектуальной собственности не связаны государственными границами. Они могут похищать программное обеспечение у европейской компании, тиражировать его в Африке, а продавать в Азии. Таким образом, неизбежно будут многократно возрастать затраты компаний-производителей на отслеживание подобных нарушений. В конечном итоге, владельцы интеллектуальной собственности могут стать рабами своей собственности - значительная часть их усилий будет уходить на на создание нового, а на защиту старого.

Впрочем, с момента своего возникновения Закон об авторском праве всегда реагировал на изменения в области технологии. Проблемы, возникающие в связи с этим, приобретают пугающие размеры и с полным основанием могут быть названы "новыми" или "уникальными". Но в то же время они представляют собой лишь один шаг на долгом пути постоянной и успешной адаптации, которая характерна для всей истории авторского права, пишет Washington ProFile

MIGnews.com
  1. ЦРУ не накажет сотрудников, ''проглядевших'' теракты 11 сентября...

  2. Клинтон сообщил, как чуть не взорвал корейский реактор...

  3. Пентагон исправит общественное мнение мира об Америке...

  4. Ливанская пресса пишет о новой ''карте Ближнего Востока''...


  5. Спецслужбы США за год предотвратили свыше 100 терактов...

  6. Добро на выращивание конопли...

  7. В глубине Земли есть крошечные существа...

  8. Ботинки-спидометры...

  9. Американец неделю провел в разбитой машине...

  10. Буш назначил нового главу SEC...

  11. Рейтинг самых опасных городов...

  12. Палестинцы перед Рождеством: наш дом – тюрьма...

  13. Сколько стоит Рождество?...

  14. Итальянский премьер призвал записываться в мафию...

  15. Под резиденцией вице-президента США строят бункер...

  16. Общепринятая гипотеза о происхождении жизни на Земле может оказаться ошибкой...

  17. Нужно снизить рождаемость...

  18. HAARP – глобальная опасность для всего мира?...

  19. Хирург оставил клиента на столе, чтобы обналичить чек...

  20. К Рождеству мир ''оденется''...

 

Случайные анекдоты

  • Каратистка серией ударов устроила грабителю перелом черепа...

  • Женщина гипнозом усыпила мать и три года жила с ее трупом...

  • США распустили комитет ООН...

  • NASA нашли кислород и воду на Луне...

  • Анализ ДНК дал ответ: стамбульские террористы – турки...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact