RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
11.06.2006, 15:06:42 Версия для печати |   
Елена Дементьева прокомментировала для Lenta.Ru открытый чемпионат Франции по теннису. Фото AFP
Елена Дементьева прокомментировала для Lenta.Ru открытый чемпионат Франции по теннису. Фото AFP

"На Roland Garros читала Набокова"

Елена Дементьева специально для Lenta.Ru прокомментировала завершающийся в Париже открытый чемпионат Франции по теннису

Для серебряного призера Олимпийских игр 2000 года, двукратной финалистки турниров "Большого шлема", одной из ведущих теннисисток мира Елены Дементьевой восьмой в карьере Roland Garros завершился уже в третьем круге. Но это обстоятельство позволило читателям Lenta.Ru глазами российской теннисистки взглянуть не только на открытый чемпионат Франции, но и на женский теннис в целом.

Естественно, беседа началась с бельгийско-российского финала, в котором в упорной борьбе Жюстин Энен-Арденн победила Светлану Кузнецову.

Интересный получился поединок. Обе играли хорошо, однако в решающий момент Жюстин добавила, что позволило ей победить. Вообще, в женском теннисе очень редко можно увидеть такой напряженный матч. Чаще одна теннисистка доминирует над другой. Здесь же борьба шла до последнего очка. Почти все время на равных. Однако в концовке Энен-Арденн проявила и характер, да и, как я уже отметила, прибавила, это немного сбило Светлану, не позволив перевести борьбу в третий сет.

Елена, а как вы оцениваете свое выступление на открытом чемпионате Франции?

Однозначно - выступила неудачно. Сетка была достаточно хорошей, да и с Мартиной Хингис хотелось встретиться в следующем круге. Но очень напряженными получились первые матчи. Может быть не столько из-за того, что соперники были сложными, скорее, сказалось чрезмерное волнение и ужасные погодные условия. Мы свои матчи растянули на два дня. Получилось, что ставили нас играть четвертым запуском. Ждали до 9 вечера, а в 11 уже уходили с корта, чтобы на следующий день все повторилось вновь… Поэтому и первый, и второй круг оказались напряженными. А когда наконец-то завершила встречу с Кутузовой, то на следующий день, без отдыха, пришлось играть против израильтянки Пиир. И получился у меня матч упущенных возможностей. Потому что 4:1 вела в первом сете, 4:1 во втором, инициатива была на моей стороне, но когда надо было дожимать, я расслаблялась, а она начинала играть еще лучше. Конечно, обидно. Потому что считаю, что мне по силам было пройти и дальше.

Кого бы вы могли назвать открытием нынешнего Roland Garros?

Светлана Кузнецова была в шаге от победы на Roland Garros. Фото AFP

Светлана Кузнецова была в шаге от победы на Roland Garros. Фото AFP

Чешку Николь Вайдисову. 17 лет – это достаточно юный возраст, чтобы показывать такие результаты. Она очень ярко сыграла, обыграла Амели Моресмо и Винус Уильямс, со Светой Кузнецовой выглядела очень неплохо. Вела по ходу матча и была близка к тому, чтобы победить и выйти в финал.

В конце второго сета полуфинального матча Кузнецова – Вайдисова ожидалось, что еще один, два удара и чешка победит, и тут она сначала уступает на тай-брейке во второй партии, а затем полностью проваливает третью…

Когда ты молодой, тебе нечего терять. Ты окрылен своей хорошей игрой, и у тебя все получается. Тут можно вести, обыгрывать, но в самый последний момент, когда тебе остается один шаг до победы, один мяч до того, чтобы войти в финал "Большого шлема", приходит волнение, скованность. Все так и случилось. И здесь Света, которая уже выигрывала турнир "Большого шлема", не раз играла в полуфиналах крупных турниров, взяла свое. Ей просто хватило накопленного опыта.

Выход в финал Жюстин Энен-Арденн был предсказуем? Или все-таки в бельгийском противостоянии больше подводных течений, чем того, что мы видим снаружи?

Здесь тяжело сказать, кто из бельгиек (вторая – Ким Клейстерс, прим. Lenta.Ru) сильнее, сложно кому-то из них отдать предпочтение. Обе достаточно яркие. Жюстин играет более разнообразно. Она уже дважды побеждала на открытом чемпионате Франции, теперь вот выиграла в третий раз. Можно сказать, что грунт – это ее любимое покрытие. Так что в этом плане преимущество было на ее стороне. Хотя когда бельгийки играют между собой, предсказать окончательный итог невозможно. Тут включаются дополнительные эмоции: обе из одной страны и встречались уже миллион раз. Естественно, та жесткая конкуренция, которая длится с их детства, накладывает отпечаток на каждую игру. И сказать, чем это закончится, нереально. Тут, мне кажется, решающее значение имеет эмоциональная составляющая. Кто психологически сильнее оказывается на данный момент времени, тот и побеждает. Так и случилось в этом полуфинале – готовность Жюстин с точки зрения психологии оказалась выше, чем Ким.

Насчет поведения Энен-Арденн на корте много нареканий. Мол, она специально тормозит игру, сбивает с ритма. Считаете такое поведение некорректным по отношению к сопернику?

Применительно к полуфиналу так она смотрелась на фоне Ким, которая излишне нагоняла. Клейстерс практически не дает пауз сопернице. И у нее действительно очень динамичный теннис. Она берет мяч, начинает подавать, принимать. А Жюстин что? Она действует по правилам. У нас есть двадцатисекундный перерыв, который можно брать после каждого розыгрыша очка, что бельгийка и делает. И я не думаю, что этим она излишне затягивает время. В противном случае ей бы сделали замечание. Жюстин просто пользуется всем тем, на что имеет право. Если ей эти паузы необходимы, чтобы восстановиться, она вполне законно может их брать. Еще раз подчеркну – это ее право. Кому-то это мешает, отвлекает, но ничего криминального в этом нет.

А вам что больше мешает: паузы Энен-Арденн или нагнетание Клейстерс?

Наверное, все зависит от состояния и от того, как складывается игра. Когда ты ведешь, конечно же, не хочется останавливаться. Ты стремишься как можно быстрее завершить матч, как можно быстрее обыграть соперника. И тебе тогда излишние паузы не нужны. Другое дело, когда проигрываешь, когда борьба идет за каждое очко. Тогда тебе нужно и подышать отойти, и настроиться, и подумать, как сменить тактику, и тогда сама начинаешь делать паузы: завязывать шнурки, брать и десять раз туда-сюда отдавать мяч болл-бою… Все бывает в игре.

Как вы обычно проводите время между матчами?

(смеется) На этот раз времени не было вообще. Но в принципе, на турнирах "Большого шлема", когда есть свободные дни, у нас проходит какая-то легкая тренировка и ОФП. Просто тебя держат в тонусе, чтобы быть свежей на следующий день. Потому что турнир двухнедельный, выдержать очень тяжело, особенно если грунтовое покрытие, а потому вполне естественно, что все тренировки направлены на отдых, исключительно только чтобы поддержать форму.

То есть, кроме легких тренировок нет ничего? Ни прогулок, ни посещений каких-то заведений?

По-разному бывает. Иногда пойдешь в Булонский лес погулять, иногда по Champs Elysees. Но в любом случае, стараешься время проводить тихо, по-домашнему. Либо смотришь теннис, либо просто отдыхаешь.

Читаете, наверное?

Да. Читаю. Вот на этом Roland Garros читала Набокова.

Проскальзывала информация, что на нынешнем чемпионате Франции были проблемы с питанием, за едой чуть ли не очереди выстраивались. Правда?

Да. Потому что была плохая погода. А ресторан для игроков довольно маленький. И он просто не мог вместить во время дождя всех желающих. Потому возникали огромные очереди, да и питание оставляло желать лучшего. Это было, не скрою.

А что вы обычно предпочитаете есть во время турниров?

Салаты, макароны, мясо с овощами… Конечно, не рискуешь и не берешь, допустим, морепродукты, чтобы потом не чувствовать себя плохо на следующий день.

Вернемся на пару месяцев назад. У вас оставил осадок апрельский четвертьфинал Кубка Федераций?

Я бы не сказала, что это осадок, скорее, меня расстроил сильно. Потому что шансы победить в противостоянии с Бельгией у нас были. Ведь получалось еще что: француженки проиграли свой четвертьфинал, и дальше, сложись все иначе, серьезных соперниц у нас бы не оказалось. Жаль, могли третий год подряд завоевать Кубок и установить рекорд. Но что поделаешь…

Ситуация с Надеждой Петровой муссировалась в пресс достаточно долго. Да и Шамиль Тарпищев довольно жестко высказался в ее адрес. Вы между собой обсуждали причину ее отказа, причем в такой форме – никому ничего толком не объяснив?

Финалистка Roland Garros-2004 Елена Дементьева на этот раз сыграла не так удачно. Фото AFP

Финалистка Roland Garros-2004 Елена Дементьева на этот раз сыграла не так удачно. Фото AFP

Действительно, она не посоветовалась ни со мной, ни с Динарой, ни с Машей, ни с капитаном. Она приняла сама решение, сказала о нем тренеру команды Ларисе (Савченко-Нейланд) и… В общем, так получилось, что все это произошло в последний момент. А ведь она - первый номер команды. Значит, на нее рассчитывали, планируя, что она будет играть две одиночки. Не понимать такое невозможно. Тем более, когда играешь не сама по себе, а представляешь страну. А значит, эта страна на тебя надеется. Для нас решение Петровой было неожиданным.

Если взять первую десятку женского рейтинга, первая ракетка мира - это чисто на бумаге? А на самом-то деле каждая может обыграть каждую и выйти в лидеры?

Сейчас не такой большой отрыв, как несколько лет назад, в эпоху Мартины Хингис, когда она была непобедимой и могла долгое время удерживать лидерство в рейтинге, или во времена Винус и Серены Уильямс. Сейчас шанс стать первой ракеткой мира есть у многих. И в принципе, у десятки, даже двадцатки теннисисток уровень игры сравнялся. Нет какого-то определенного игрока, или двух игроков, которые побеждают на турнирах "Большого шлема" постоянно. Сейчас выигрывают разные люди.

Следующий турнир "Большого шлема" - Уимблдон. Поедете?

Обязательно. По статистике я в Лондоне выступаю не очень хорошо, но участвую каждый год обязательно.

Трава для вас не самое лучшее покрытие…

Да, точно. Сейчас тренируюсь на харде. В Москве травяных кортов нет. Поеду специально на десять дней пораньше, буду готовиться в Голландии. Но приспособиться будет довольно сложно. Покрытие специфическое.

Довольно удивительно, что теннисистка вашего уровня тренируется в России. Мода-то зовет либо в Испанию, либо в Америку. Были предложения?

Предложений много. Но я все время тренировалась в ЦСКА и всего, чего добилась, добилась именно здесь. Менять, ехать куда-то… А зачем? И потом, на теннисе жизнь не заканчивается. Здесь мои родители, друзья, дом, я здесь родилась. В ЦСКА мне идут навстречу, все всегда делают так, как нужно мне, и помогают. Хотя знаете, всегда кажется, что там хорошо, где нас нет. Вот кажется вам, что в Испании школа лучше и лучше тренеры, а на самом-то деле ничего подобного. Я считаю, если человек хочет чего-то добиться, он добьется этого в любых условиях. Хочет заиграть - он заиграет и в России. И я – яркий тому пример.

Беседовала Елена Яворская
  1. В НХЛ изменили систему начисления очков...

  2. Рафаэль Надаль обыграл Роже Федерера в финале Roland Garros...

  3. Назначена дата претендентского боя российского боксера Султана Ибрагимова...

  4. Главный тренер ЦСКА стал орденоносцем...


  5. Светлана Кузнецова проиграла финал Roland Garros...

  6. Квалификацию Гран-при Великобритании выиграл Фернандо Алонсо...

  7. Надаль стал соперником Федерера по финалу Roland Garros...

  8. Роже Федерер впервые в карьере вышел в финал Roland Garros...

  9. Бывший тренер "Алании" проведет в тюрьме 3,5 года...

  10. Главный футбольный мафиози отказался явиться на допрос...

  11. Голландец Нескенс предпочел "Барселону" сборной России по футболу...

  12. В Казахстане футболисты избили судью...

  13. За победу на Roland Garros Кузнецова сыграет с действующей чемпионкой...

  14. Светлана Кузнецова вышла в финал Roland Garros...

  15. Московский "Спартак" из-за финансовых проблем покидает суперлигу...

  16. Во втором матче финала Кубка Стэнли "Каролина" вновь обыграла "Эдмонтон"...

  17. Adidas отсудил у Уимблдона "три полоски"...

  18. Надаль и Любичич стали последними полуфиналистами Roland Garros...

  19. В сентябре на российском ТВ появится футбольное реалити-шоу...

  20. Абрамович "списал" футболиста стоимостью 37 миллионов долларов...

 

Случайные анекдоты

  • Валуев установил очередность боев с Чагаевым и Кличко...

  • На выборах президента Украины братья Кличко поддержат Виктора Ющенко...

  • Звонарева обыграла Дементьеву в полуфинале турнира в Чарльстоне...

  • Абрамович построит новую базу для футбольной сборной...

  • "Спартак" нацелился на форварда "Милана"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact