RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
06.06.2006, 13:58:54 Версия для печати |   
Парижские болельщики не забудут Марию Шарапову. Фото AFP
Парижские болельщики не забудут Марию Шарапову. Фото AFP

Российские "черви" на парижском грунте

На Roland Garros наступает время решающих матчей

В понедельник, 5 июня, на Открытом чемпионате Франции по теннису определились все участники 1/4 финала в одиночном разряде у женщин и у мужчин. Большинство из тех, кто добрался до этой стадии, рассчитывают сыграть в финале и уже выстроили игровой план на очередной поединок. Однако для некоторых (например, для француза Жюльена Беннето) выход в восьмерку сильнейших - подвиг, о котором они будут рассказывать внукам. Из россиян в матчах 1/4 финала сыграют Светлана Кузнецова, Динара Сафина и Николай Давыденко.

Цена на землю

Roland Garros - второй из четырех проводимых в отдельно взятый календарный год турниров серии "Большого шлема". Считается, что соревнования в Париже делят теннисный сезон пополам и завершают серию состязаний на грунте. Матчи на "красной глине" проходят по своим законам - у этого покрытия есть собственные герои, которым бывает непросто добиться высоких результатов на кортах других видов.

Игра на грунте требует от теннисистов высокой подвижности, выносливости, умения терпеливо и подолгу разыгрывать мяч на задней линии, чтобы в нужный момент нанести один точный удар. Таких специалистов называют "земляными червями", и большинство из них выращены в теннисной академии в Каталонии.

Каждый из представителей этого типа теннисной фауны мечтает когда-нибудь стать победителем Roland Garros. Борьбу начинают по 128 женщин и мужчин (не считая участников квалификации), а достается зарытый в парижском грунте трофей тому, кто сумеет выиграть семь матчей подряд. Участники 1/4 финала пока праздновали успех по четыре раза, так что самое интересное еще впереди.

Травма звезды

В 2006 году организаторы впервые решили прибавить к двухнедельному турниру "лишний" день. Соревнования взяли старт 28 мая, в воскресенье, хотя в прошлые годы матчи начинались строго по понедельникам. Этот ход позволил оргкомитету получить несколько лишних сотен тысяч долларов от телевизионщиков и рекламодателей, однако теннисисты остались от нововведения не в восторге.

Больше других возмущалась Мария Шарапова - она залечивала травму правого голеностопа и с каждым днем приближалась к своей оптимальной форме. Однако одна из самых ярких звезд мирового тенниса должна уметь побеждать не только соперников, но и обстоятельства. Шарапова выиграла у Машоны Вашингтон, а затем взяла верх над Иветой Бенесовой и Алисией Молик.

В матче 1/8 финала Мария почти обыграла Динару Сафину. В третьем, решающем, сете Шарапова вела со счетом 5:1, но умудрилась проиграть шесть геймов подряд. В эти моменты младшая сестра Марата Сафина показала, может быть, свой лучший теннис. Она безжалостно наказывала соперницу за ошибки, мощно играла на задней линии, уверенно и разнообразно действовала при выходах к сетке.

Ролан Гаррос (Roland Garros) - французский летчик, первым в истории совершивший перелет через Средиземное море (23 сентября 1913 года). Являлся членом клуба Stade Francais, на территории которого и были построены корты для проведения Открытого чемпионата Франции по теннису.

Шараповой так и не удалось снова поймать свой ритм, чему, по ее признанию, мешала травма. В матчах с соперницами, уступавшими Марии в классе, она иногда могла позволить себе играть "на одной (здоровой) ноге", но в критической ситуации последствия повреждения оказались непреодолимыми.

Шарапова уже заявила, что не считает поражение в 1/8 финала катастрофой. Теперь она будет целенаправленно готовиться к Уимблдону, где рассчитывает показать "более высокий результат". При этих словах ее болельщики, все как один, вспоминают, что в позапрошлом году на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Мария была лучшей.

Что касается Сафиной, то перед турниром многие отмечали ее хорошую форму и не стеснялись давать оптимистические прогнозы. Пока Динара справляется с давлением и оправдывает надежды. При желании в ее игре можно увидеть черты, присущие Марату, но проводить такие аналогии между мужским и женским теннисом не принято (к счастью), даже когда дело касается ближайших родственников.

Травма брата

Между тем старший брат Сафиной победного примера своей сестре не подал (или, если оценивать ситуацию с позиции сторонников равноправия полов, не поддержал почин Динары). Марат, долгое время лечивший травму колена, потерял много позиций в рейтинге АТР и теперь не попадает в число сеяных на крупных турнирах.

Борис Ельцин приехал в Париж, чтобы поддержать российских теннисистов. Фото AFP

Борис Ельцин приехал в Париж, чтобы поддержать российских теннисистов. Фото AFP

Такое положение чревато встречей с сильным соперником уже в первом круге, что и случилось на Roland Garros. Первым же оппонентом Сафина стал девятая ракетка турнира Фернандо Гонсалес. Чилиец позволил россиянину выиграть лишь один сет (второй), а в остальное время успешно выводил Марата из себя долгими розыгрышами мяча и точными обводящими ударами.

Впрочем, объяснять поражение Сафина исключительно законом подлости склонны только самые активные члены его фан-клуба. В матче с Гонсалесом Марат слишком много ошибался и явно страдал от недостатка уверенности в себе. В ближайшее время ему необходимо восстановить игровые кондиции, а главным турниром года для россиянина должен стать Открытый чемпионат США, где он побеждал еще в 2000 году.

Травма фаворита

Подводя черту под темой разочарований, остается упомянуть о поражениях Надежды Петровой и Елены Дементьевой. Петрова в этом году выиграла три престижных турнира на грунте и рассматривалась как одна из главных фавориток Roland Garros. Когда выяснилось, что ее первой соперницей будет Акико Моригами, остряки советовали японке отказаться от выхода на корт и совершить обряд харакири.

Однако повреждение перед матчем получила Петрова - на разминке она травмировала голеностоп и два сета боролась с соперницей вполноги. В итоге - 2:6, 2:6, и Открытый чемпионат Франции до срока потерял одну из своих главных героинь.

Дементьева добралась до третьего круга (1/16 финала), где не справилась с израильтянкой Шахар Пеер, которая если и считается звездой, то только на Земле Обетованной. Поражение Елены трудно расценивать как случайность, поскольку такие неожиданности происходят с ней в последние месяцы регулярно.

Второй этап русской революции

В отличие от Дементьевой другой вождь "русской женской теннисной революции 2004 года", Светлана Кузнецова (чемпионка US Open - 2004), радует мощной и стабильной игрой. На пути к 1/4 финала она отдала своим соперницам всего один сет, "расщедрившись" в матче с итальянкой Флавией Пеннеттой. Теперь Светлане предстоит сыграть с Динарой Сафиной - соотечественницы должны выяснить, кто из них будет представлять Россию в полуфинале.

Roland Garros. 1/4 финала. Мужчины

Федерер (Швейцария, 1) - Анчич (Хорватия, 12)

Налбандян (Аргентина, 3) - Давыденко (Россия, 6)

Беннето (Франция) - Любичич (Хорватия, 4)

Джокович (Сербия и Черногория) - Надаль (Испания, 2)

Женщины

Вайдисова (Чехия, 16) - В.Уильямс (США, 11)

Сафина (Россия, 14) - Кузнецова (Россия, 8)

Энен-Арденн (Бельгия, 5) - Гренефельд (Германия, 13)

Хингис (Швейцария, 12) - Клийстерс (Бельгия, 2)

Там оппозицию одной из россиянок составит победительница матча Николь Вайдисова (чешка сенсационно выбила из борьбы Амели Моресмо) - Винус Уильямс (США). Если Кузнецова и Сафина не покалечат друг друга в очном поединке и сохранят боевую форму, то выход одной из них в финал вполне вероятен.

Отдельно хочется отметить выступление на Roland Garros - 2006 Анастасии Мыскиной. Первая российская теннисистка, выигравшая турнир "Большого шлема" (Roland Garros - 2004), кажется, планомерно выходит на свой прежний уровень, преодолев прошлогодние неприятности (главная из них - тяжелая болезнь матери).

В 1/8 финала Мыскина уступила Жюстин Энен-Арденн, однако бельгийка сейчас выглядит значительно сильнее всех своих соперниц. В первых же трех матчах Анастасия показала тот теннис, за который ее так любят во всем мире, побеждая за счет уникального игрового мышления и умения мгновенно анализировать ситуацию на корте.

Особенно характерным получился матч третьего круга против восходящей звезды из Сербии и Черногории Аны Иванович. Участницы этой встречи могли украсить любой конкурс красоты (Иванович - редкая теннисистка, которая может не комплексовать по поводу своей внешности, находясь на одном корте с российскими девушками), однако в спортивной борьбе Мыскина оказалась сильнее наголову.

Каждый удар Насти был осмысленным, а ее соперница явно не успевала за ходом мысли россиянки. Если Мыскина продолжит прогрессировать такими темпами, то к концу сезона вполне может выполнить поставленную самой себе задачу - вернуться в восьмерку сильнейших рейтинга WTA.

Мужские отношения

Николай Давыденко традиционно отметил на Roland Garros день своего рождения. Фото AFP

Николай Давыденко традиционно отметил на Roland Garros день своего рождения. Фото AFP

Из представителей мужской сборной России лучший результат, как и ожидалось, показал Николай Давыденко. Он вышел в 1/4 финала, где сыграет с Давидом Налбандяном. Аргентинец очень хорош в последнее время, но Николай великолепен именно сейчас, так что российские болельщики не без основания ждут от него второго подряд выхода в полуфинал Roland Garros.

В поражениях Дмитрия Турсунова и Евгения Королева многие видят позитивные моменты. Турсунов всегда считался неудачником грунтовых кортов, поэтому перед парижским турниром даже капитан сборной России Шамиль Тарпищев не постеснялся заявить, что шансов у Дмитрия нет. Тот, однако, не побоялся подмочить репутацию своего наставника, обыграв звезд недалекого прошлого Иржи Новака и Тима Хенмэна, а также взяв два сета у Налбандяна.

Про Евгения Королева на нынешнем Открытом чемпионате Франции широкая публика узнала впервые (впрочем, знания "узкой публики" также были неглубоки и ограничивались упоминаниями фамилии теннисиста в статистических отчетах). Как оказалось, россиянин приходится двоюродным братом Анне Курниковой, хотя общается с ней редко и в основном по телефону. Королев пробился в основную сетку турнира через квалификацию, обыграл Андреаса Сеппи и изрядно вымотал Гастона Гаудио (чемпиона Roland Garros - 2004), заставив аргентинца провести на корте все пять сетов.

Однако о подвигах проигравших в Париже сейчас уже не вспоминают - все оценивают шансы добравшихся до 1/4 финала теннисистов. У мужчин главными фаворитами называются Рафаэль Надаль и Роже Федерер, у женщин - Жюстин Энен-Арденн.

Но сам по себе статус фаворита победы принести не может - коварные грунтовые корты Roland Garros не прощают расслабленности. Чтобы стать чемпионом, надо быть терпеливым, настойчивым и бороться до последнего. Последний наступит 11 июня, когда будет сыгран финальный матч в мужском одиночном разряде. Этому не помешают даже футболисты, затеявшие свой чемпионат мира на траве.

Андрей Мельников
  1. Шакил О'Нил сыграл тысячный матч в НБА...

  2. Светлана Кузнецова вышла в полуфинал Roland Garros...

  3. В Санкт-Петербурге избит форвард питерского "Зенита"...

  4. Михаэль Шумахер прокатился на гоночном мотоцикле в качестве пассажира...


  5. Четыре клуба суперлиги готовы сняться с чемпионата России по хоккею...

  6. Европейские суперклубы предлагают проводить чемпионаты мира раз в два года...

  7. Победитель Тайсона бросил вызов Валуеву...

  8. "Каролина" обыграла "Эдмонтон" в первом матче финала Кубка Стэнли...

  9. Россия получила право провести шахматную Олимпиаду-2010...

  10. Киевское "Динамо" заработало миллионы на переходе Шевченко из "Милана" в "Челси"...

  11. Мария Шарапова будет готовиться к Уимблдону в Бирмингеме...

  12. Хиддинк сформировал тренерский штаб сборной России...

  13. Валуев завалил Бека...

  14. В матче чемпионок Мыскина проиграла Энен-Арденн...

  15. Николай Давыденко обыграл чемпиона Roland Garros-2004...

  16. Российскую теннисистку впечатлили очереди за едой на Roland Garros...

  17. Динара Сафина выбила Марию Шарапову из розыгрыша Roland Garros...

  18. Чемпион Roland Garros Рафаэль Надаль подавился бананом во время матча...

  19. Николай Валуев отстоял титул чемпиона мира...

  20. Елена Дементьева проиграла израильтянке Шахар Пиир...

 

Случайные анекдоты

  • Фанаты устроили беспорядки по пути на финал Кубка России...

  • Хиддинк назначил встречу новому президенту РФС...

  • Ярошенко уступил Бьорндалену золото в гонке преследования...

  • Николай Валуев намерен побить рекорд Рокки Марчиано...

  • "Интер" выиграл борьбу за форварда "Ювентуса"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact