RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
21.04.2006, 18:58:03 Версия для печати |   
Скриншот ОС Windows Media Center
Скриншот ОС Windows Media Center

Цифровой дом

Вариация на тему будущего от Microsoft

Как сказал Карл Маркс, труд сделал из обезьяны человека. Но не родился еще тот человек, который не хотел бы сделать свою жизнь легче и проще. И на протяжении всего своего существования человечество изобретало все новые и новые приспособления и устройства, которые призваны облегчить жизнь и сделать ее приятнее и веселее.

В последние несколько лет многие компании представляли свои проекты так называемых "цифровых домов". Ведь по сути, это и есть та самая мечта, над достижением которой люди бились столетиями: полностью и без особых усилий контролируемое жилище. И если датчики движения для включения и выключения света в комнатах, равно как и роботы-уборщицы для рядового пользователя все-таки пока остаются дорогостоящей экзотикой, то полностью компьютеризированный центр домашних развлечений может оказаться вполне по карману.

Очередной проект цифрового дома был представлен компанией Microsoft, и по версии компании, идеальный дом должен функционировать под управлением операционной системы Windows. Нам удалось стать одними из первых россиян, которым довелось познакомиться с апартаментами, управляемыми новым продуктом от Microsoft под названием Windows Media Center, российская версия которого была представлена осенью 2005 года. Особо скептически настроенным windowsофобам просьба не беспокоиться, ибо как презентация, так и функционирование системы WMC не вызвали у нас практически никаких нареканий.

Проект цифрового дома был представлен Microsoft 19 апреля 2006 года. Днем позже апартаменты были отданы на растерзание представителям различных IT-изданий, которым представилась возможность самим опробовать WMC 2005 и убедиться, насколько удачно Microsoft удалось продемонстрировать возможности современных технологий для комфортного домашнего времяпрепровождения и разнообразных интерактивных развлечений.

Что такое WMC и зачем он нужен?

Windows Media Center - это новая операционная система на базе XP. Сами представители Microsoft охарактеризовали WMC как некое связующее звено между двумя ОС XP, Home и Pro Edition.

Новая ОС предназначена для работы со всеми типами медиаматериалов, то есть с помощью WMC пользователь получает возможность простого и удобного доступа к музыке, видеофайлам, телетрансляциям, радио и интернет. По замыслу разработчиков, специальный компьютер, оснащенный такой операционной системой, должен стать центром домашних развлечений.

С одного пульта дистанционного управления можно управлять не только самим компьютером, но и всей аудио-видео техникой, подключенной к нему. В том числе, записывать телепрограммы в высоком качестве на DVD или жесткий диск, просматривать файлы с фотографиями и видео на экране телевизора, а также выходить в интернет. Соответственно, необходимость в клавиатуре и мышке при работе с WMC отпадает.

Наш дом Microsoft

Microsoft продемонстрировал несколько возможных вариантов применения WMC. Во-первых, на суд зрителей был представлен ряд привычных рядовому российскому пользователю персональных компьютеров под управлением WMC. Такие машины имеют возможность подключения к внешнему телевизору и акустическим системам, вкупе с богатыми возможностями мультимедиа. В ходе презентации было представлено несколько моделей от производителей компьютеров: Media Center Начальный, Media Center Расширенный и Media Center Высшего уровня. Соответственно различаются они по цене, техническим характеристикам и целевой аудитории.

Если пользователю захочется оборудовать квартиру дополнительным компьютером, а денег у него хватит только на монитор, на помощь придет устрйство под названием Extender. Похожий на видеомагнитофон, Extender можно поключить к любому домашнему компьютеру по беспроводной сети, что позволит создать дома еще одну точку доступа к медиаинформации. Стоит отметить, что ряд онлайн-сервисов не доступен через экстендеры, но это скорее исключение, чем правило.

Рабочий кабинет по версии Microsoft был представлен несколькими ноутбуками с предустановленной ОС WMC. С переносными компьютерами ситуация такая же, как и с настольными: масса мульдимедийных возможностей и управление с пульта.

Особо стоит отметить третий вариант использования WMC под названием "компьютер для гостиной". Эта система, похожая с виду на обычный DVD-рекордер, на самом деле тоже компьютер. Только "заточенный" специально под работу с кино и музыкой и, по заявлениям производителей, не уступающий по своим возможностям домашнему кинотеатру.

Первые и последние впечатления

Ощущения от работы с медиацентром остались достаточно позитивные. Прежде всего, хочется отметить удобство работы с пультом дистанционного управления. Например, если установить такой центр в спальне, можно будет смотреть видео, слушать музыку или радио, а также путешествовать по просторам сети, не совершая лишних телодвижений и используя только ПДУ. Что, согласитесь, очень удобно.

Графический интерфейс (GUI) WMC порадовал красочностью, наглядностью и удобством. Запутаться в меню можно только при большом желании, да и богатство кнопок на ПДУ и функций, привязанных к ним, делают работу с операционкой достаточно приятной. Навскидку можно сказать, что для того, чтобы освоиться с новой OC, рядовому пользователю понадобится от 5 до 20 минут, в зависимости от сообразительности и опыта общения с продукцией Microsoft

Порой трудно было отделаться от ощущения, что ты работаешь не с продуктом Microsoft, а с каким-нибудь приложением для MacOSX. Прорисовка объектов и анимация очень напоминает таковые в приложениях для Apple. Не возьмусь судить, хорошо это или плохо, просто отмечу, что с GUI Windows Media Center работать, действительно, приятно.

За полгода, прошедших с момента российской презентации WMC, русская версия новой операционной системы от Microsoft обзавелась двумя новыми функциями, доступными любому пользователю благодаря системе обновлений через интернет.

Первым новшеством стал пункт меню под названием "Программы" (известный в английской версии как Program Guide). Эта функция позволяет в понятной форме (по названию) осуществлять поиск телевизионных передач, их просмотр и запись. Встроенный в Media Center специальный раздел "Программа" обновляется информацией поставщиков телевизионных услуг и предоставляет сетку телепрограмм на будущие 14 дней, и, соответственно, своевременное обновление программы передач является обязанностью провайдера. Так что если на протяжении двух недель в программе передач будет висеть специальный выпуск программы "Аншлаг" с Сергеем Дроботенко, пользователю надо пожаловаться в техподдержку провайдера, а не ругать Microsoft. Стоит отметить, что это сервис не требует дополнительной платы и предоставляется бесплатно всем пользователям WMC. При этом можно установить ограничения на отображение определенных программ. Например, чтобы ваши дети не смогли посмотреть не подходящий для их возрастной категории фильм.

Вторым новшеством для русских пользователей WMC стал сервис "В центре внимания". Русская версия этого сервиса развита пока что достаточно слабо. В центре внимания WMC всего два ресурса, это сайты радио "Эхо Москвы" и прогноз погоды. Однако в Microsoft нас клятвенно заверили, что в ближайшее время сервис должен значительно расшириться.

Зарубежная версия этого сервиса называется "Online Spotlight" и предоставляет в распоряжение пользователей галерею онлайн-сервисов, адаптированных под просмотр на экране телевизора и управление с пульта ДУ. Данная функция обеспечивает быстрый и удобный доступ к веб-сервисам сторонних компаний. Например, английская версия включает в себя такие сервисы, как прямой эфир Reuters, или Video-on-demand музыкального канала MTV. Некоторые сайты для просмотра требуют платной подписки, но их в общей массе немного.

Мысли по поводу

Новая операционная система от Microsoft может стать оптимальным решением для любителей кино и меломанов, а также просто для ленивых людей, которым хотелось бы управлять всей техникой в доме одним движением руки.

Обилие сервисов и широкие перспективы их развития в российской версии программы делают WMC достаточно привлекательной для российских пользователей. Если учесть богатство возможностей WMC и постоянное увеличение количества и усовершенствование сервисов, машины на базе Windows Media Center могут стать хорошим вариантом для создания собственного мультимедийного цифрового дома. И на фоне растущего спроса на WMC за рубежом (например, в марте продажи WMC значительно превзошли аналогичный показатель для Windows XP), у новой операционной системы от Windows есть все шансы обрести популярность у российского пользователя.

Игорь Белкин
  1. Иностранцев исключили из совета директоров "Ингосстраха"...

  2. Первый Blu-ray-привод от Рanasonic выйдет в июне...

  3. Джордж Буш не поздравлял Виктора Януковича...

  4. Михаэль Шумахер побил рекорд Айртона Сенны...


  5. Россия не будет вести с Украиной переговоры по флоту...

  6. Сгоревшие помещения МГУ не были застрахованы...

  7. Джиджи Галли выступит на домашнем ралли Италия...

  8. Суд признал незаконной продажу "Сосновки-1" и отказался вернуть ее государству...

  9. АвтоВАЗ хочет покупать запчасти на оборонных заводах...

  10. Диски HD-DVD выиграют войну форматов в 2006 году...

  11. Nissan анонсировал модели Infiniti для России...

  12. Киев не намерен отменять блокаду Приднестровья...

  13. Спрос на компьютеры растет вопреки прогнозам экспертов...

  14. Lotus будет продавать в США две спортивные модели...

  15. Глава Росохранкультуры призвал раздать все памятники архитектуры "частникам"...

  16. Китайцы отказались от поставок автомобилей в Европу...

  17. Seagate выпустит 750-гигабайтный жесткий диск...

  18. Производство грузовиков Isuzu в России начнется в 2007 году...

  19. PlayStation 2 подешевела на 13 процентов...

  20. CPSC отзывает 15 тысяч элементов питания для ноутбуков HP и Compaq...

 

Случайные анекдоты

  • Ющенко подаст в суд на Верховную Раду...

  • Косово определилось с точной датой провозглашения независимости...

  • Блэр: сделки по освобождению моряков не было...

  • Вручение "Оскара" не привлекло американцев к телеэкранам...

  • Грузия обвинила Россию в бомбардировке своей деревни...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact