RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
США пока не собираются выводить военную базу из Киргизии. Об этом вчера сразу после завершения переговоров с руководством страны заявил шеф Пентагона Дональд Рамсфелд. «Я бы не паковал чемоданы», -- сказал он американским солдатам на базе «Ганси» в бишкекском аэропорту Манас. А потом пояснил журналистам: «Угрозы существованию американской авиабазе в Киргизии не существует, мы ввели туда войска в декабре 2001 года на основании двусторонних соглашений». «И, что немаловажно, на взаимовыгодных условиях», -- подчеркнул министр обороны США.

То, что на территории бишкекского аэропорта Манас сохранится авиабаза США, подтвердил вчера и.о. министра обороны Киргизии Исмаил Исаков. «Нахождение американской военной базы на территории Киргизии зависит полностью от ситуации в Афганистане, и, как правильно подметил сегодня господин министр обороны США, ситуация в Афганистане еще не полностью нормализована», -- заявил г-н Исаков.

Американцы разместили авиабазу «Ганси» в Киргизии в декабре 2001 года для обеспечения военной операции в Афганистане. На ней находится около тысячи солдат, девять авиазаправщиков КС-135 и военно-транспортных самолетов С-130.

Интрига вокруг базы разгорелась 5 июля, когда лидеры стран -- участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), объединяющей Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан, на саммите в Астане потребовали от США конкретизировать сроки пребывания своих авиабаз на территории Киргизии и Узбекистана. Сразу же после своей победы на президентских выборах в Киргизии 10 июля Курманбек Бакиев подчеркнул, что так как ситуация в Афганистане в корне изменилась, острой необходимости в присутствии в регионе американских сил в таком количестве нет.

Такое развитие событий вызвало болезненную реакцию в Вашингтоне. Как сказал «Времени новостей» президент вашингтонского Центра Никсона Дмитрий Саймс, в этих далеко не ультимативных сигналах из Бишкека американские политики увидели «руку Москвы». Конгресс США усмотрел в решении ШОС явную попытку России и Китая вытеснить американцев из региона. Председатель комитета начальников штабов США Ричард Майерс заявил, что Россия и Китай принудили своих коллег принять подобную резолюцию.

Решать проблему с базами на месте и прибыл в Центральную Азию глава Пентагона Дональд Рамсфелд. А ведь он был в Бишкеке совсем недавно, в апреле -- сразу после «тюльпановой революции» и падения Аскара Акаева. Как сказал вчера «Времени новостей» ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН генерал-майор Владимир Дворкин, «возможно, заявление Бишкека было сделано под нажимом Пекина и Москвы, но степень этого нажима оказалась не такой, чтобы устоять перед возможным вкладом США в киргизскую экономику».

За 14 лет киргизской независимости США предоставили стране помощь на 750 млн долл. Очевидно, что это далеко не предел. Но, как сказал г-н Рамсфелд, необходимо, чтобы «каждая страна в регионе сама принимала решения по поводу того, какими должны быть ее отношения с другими», прозрачно советуя учитывать интересы Вашингтона, а не Пекина или Москвы.

Как сказал вчера «Времени новостей» бывший спецсоветник государственного секретаря в администрации Билла Клинтона Стивен Сестанович, не менее США в визите г-на Рамсфелда в Бишкек было заинтересовано и новое киргизское руководство: «Вполне естественно, что президент Бакиев хотел объяснить Вашингтону, что Киргизстан по крайней мере не стремится осложнить США и НАТО достижение успеха в Афганистане». По мнению г-на Сестановича, Москва и Пекин «просчитались», решив, что у них стало больше возможностей заручиться поддержкой центральноазиатских правительств в вопросе об американских базах. «Я думаю, что у Киргизстана есть много причин ценить сотрудничество с США, и дело тут не только в деньгах», -- заметил собеседник "Времени новостей".

В этом смысле Бишкек умело играет на противостоянии Москвы и Вашингтона в регионе. Недаром вчера избранный президентом Киргизии Курманбек Бакиев назвал Россию «явным лидером на постсоветском пространстве». «Очень важный аспект киргизско-российского сотрудничества -- достижение взаимных гарантий безопасности», -- подчеркнул глава киргизского государства. И выделил один из элементов таких гарантий -- присутствие российской авиабазы в городе Кант, открытой в октябре 2003 года.

Впрочем, по мнению генерала Дворкина, Россия «потеряла влияние на постсоветском пространстве, и теперь ей приходится примириться с неизбежностью». Американская база в Киргизии не представляет «прямых или косвенных угроз в отношении России». По мнению эксперта, эти базы нужны американцам для того, чтобы «решать неотложные задачи в Афганистане и в перспективе оказывать давление на Китай».

vremya.
  1. Ирак. Обнаружен завод по производству заминированных машин...

  2. В Ираке погибли американские солдаты...

  3. Узбекистан ликвидирует американскую военную базу...

  4. В Ираке убит американский журналист...


  5. В Ираке погибли американские солдаты...

  6. США успешно испытали микроволновое оружие...

  7. Афганистан. ''Талибан'' несет крупные потери...

  8. США не станут ускорять вывод войск из Ирака...

  9. Теракт в Ираке – есть жертвы...

  10. Сальвадор готов направить дополнительные войска в Ирак...

  11. Доклад: альянс с США сделал Британию уязвимой...

  12. Independent: Коррупция оставит Ирак с армией-''призраком''...

  13. В Ираке погиб американский солдат...

  14. Нападение на КПП в Ираке. Погибли солдаты...

  15. Афганистан: найдено тело американского военного...

  16. Ирак и Иран возобновят военное сотрудничество...

  17. Американский спецназовец в плену у талибов?...

  18. ВВС США подвергли афганское селение бомбардировке...

  19. В Малайзию совершил заход крупнейший атомный авианосец США...

  20. СБ постановил завершить к концу года операцию ООН в Сьерра-Леоне...

 

Случайные анекдоты

  • Американцы выходят из Афганистана....

  • США опровергли сообщения о гибели 11 мирных афганцев...

  • Бомбоубежище Хусейна способно выдержать землетрясение силой 6 баллов...

  • Тела погибших в Ираке британских солдат покажут по BBC...

  • Трагедия в Дженине: официальная версия Израиля...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact