RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Руководство компании приняло беспрецедентное решение: апгрейдить Windows XP готовящимся к выходу на рынок Service Pack 2 легально смогут владельцы пиратских копий этой операционной системы. На такой шаг Microsoft вынуждена пойти для спасения репутации Windows, подмоченной волной вирусных атак последних недель. Сенсационную новость сообщил менеджер по продуктам корпорации Microsoft Барри Гоффи. По его словам, Microsoft не будет чинить каких-либо препятствий владельцам пиратских копий операционной системы Windows XP при установке пакета обновлений Service Pack 2, ожидаемого на рынке в ближайшее время. «Мы специально не сделали в SP2 ничего такого, что бы препятствовало его установке на пиратские копии», – заявил Гоффи.

Service Pack 2 (SP2) – второй пакет дополнений к Windows XP. На этот раз его основное предназначение (в отличие от Service Pack 1) – повышение безопасности операционной системы. Самые значительные новшества, которые он должен привнести, – Windows Firewall (обновленная версия Internet Connection Firewall, используемого в оригинальном Windows XP), выключенный «по дефолту» Windows Messenger Service, возможность деактивации компонентов ActiveX, а также набор заплаток к обнаруженным дырам и уязвимым местам, которыми сейчас пользуются хакеры для запуска на компьютеры всевозможных вирусов. Объем SP2 – от 80 до 250 Мб.

Этим шагом компания Билла Гейтса пошла вразрез с собственным правилом – беспощадно бороться с пиратами, любым способом ограничивая их возможности полноценного использования продуктов Microsoft. Ярким примером тому служит выпуск SP1 в 2002 году. Домашние версии Windows XP подлежат регистрации в Microsoft, а потому владельцы незарегистрированных пиратских копий были лишены возможности беспрепятственно скачать с сайта производителя SP1 для обновления своих операционок.

Народные умельцы, впрочем, обходили это препятствие, заменяя ряд файлов в обычной версии Windows XP на файлы из корпоративного варианта операционки, которая не подлежала обязательной регистрации. При выпуске SP1 Microsoft учла эту недоработку, а также составила банк украденных серийных номеров, которые использовались для активации пиратских копий. Некоторое время пираты действительно не могли обойти эту защиту. Впрочем, через пару месяцев проблема была решена – осенью 2002 года в интернете появились утилиты, позволяющие заменить введенный ранее серийный код операционной системы и беспрепятственно устанавливать SP1 на пиратские копии Windows XP.

На этот раз все изменится. Драконовские меры остались в прошлом. В Microsoft признают, что компании подобное решение далось нелегко, пишет Газета.Ru.. «Это был жесткий выбор, но мы наконец решили, что, даже если кто-то украл копию Windows, более важным будет поддержать ее безопасность, нежели думать о проблеме потери доходов», – говорит Гоффи и добавляет, что для Microsoft это «больше, чем альтруизм».

Истинная причина, побудившая компанию Билла Гейтса пойти на такой шаг, конечно, вовсе не альтруизм. Эпидемия компьютерных вирусов, в последние недели захлестнувшая интернет, может самым плачевным образом сказаться на доходах Microsoft. Кража и публикация исходных кодов Windows, многочисленные дыры, то и дело обнаруживаемые в этой операционной системе, а также не слишком оперативный выпуск заплаток не добавляют Windows популярности.

Эпидемия червя Sasser, парализовавшая накануне праздников работу десятков крупнейших компаний по всему миру, тому самое лучшее свидетельство. Интересно, что последняя версия этого вируса начала заражать компьютеры даже спустя 10 часов после ареста его автора, 18-летнего немецкого школьника Свена Юргенса, за поимку которого Microsoft назначил награду в $250 тыс. Так что на самом деле Microsoft пытается спасти бизнес c наименьшими затратами.

Косвенно это подтверждает и сам Барри Гоффи. «Наличие пиратских пользователей, чьи компьютеры не могут быть защищены (обновлениями Microsoft), означает больше возможностей для вирусных вспышек, которые также воздействует на интернет и, следовательно, на наших законных пользователей», – объяснил менеджер Microsoft. И это действительно так. С момента выпуска Windows XP было продано 210 млн легальных копий. На самом же деле доля пиратского рынка несоизмеримo выше.

Неожиданная лояльность по отношению к пиратам в перспективе может принести Microsoft и другие дивиденды. Дело в том, что главный продукт корпорации – новая операционная система Longhorn, идущая на смену Windows XP – опаздывает с выходом на рынок и появится не ранее 2006 года, то есть через пять лет после начала продаж своей предшественницы. Ранее Microsoft не знала таких промежутков между выпуском новых продуктов.

В то же время конкуренты Windows, использующие открытый код, главным образом Linux, несомненно, используют это обстоятельство для повышения своей доли на рынке. На будущий год эксперты прогнозируют рост продаж Linux на 10%, в то время как Microsoft ожидает падение по этому показателю на 3,4%. В этой ситуации Microsoft заинтересована в сохранении клиентуры, а потому ей не слишком выгодно бороться с уже имеющимися пиратами, чтобы не стимулировать переход пусть и нечестных, зато потенциальных пользователей на другие торговые марки.

FederalPost
  1. 7% американцев планируют купить Portable Media Center от Microsoft...

  2. В Токио арестован ''компьютерный преступник №1''...

  3. В неделю выпускается миллион Pentium 4...

  4. В Японии представлен самый маленький бизнес-телефон...


  5. Flashmob 1: суперкомпьютер не получился...

  6. Мобильник имени Coca-Cola...

  7. Ретро-пульт для управления телевизором...

  8. Карманный компьютер в 2010 году...

  9. Японцы сделали серьезное достижение в роботостроении...

  10. Пишущий ''кардридер''...

  11. Создан самый необычный аксессуар для мобильных телефонов...

  12. B Эстонии изобретено музыкальное такси...

  13. Новый проектор от Epson - PowerLite...

  14. TDS PocketPC - наладонник для экстремалов...

  15. Портативный видеоплеер для авиапассажиров...

  16. Цифровой фотоаппарат Aiptek DV4500...

  17. Borland выпускает CaliberRM 6.0...

  18. NEC представила гибрид TabletPC с PDA под управлением Linux...

  19. Первые Blue Laser продукты появятся в июне...

  20. В ближайшие 18 месяцев будет продано 11 млн. пишущих DVD...

 

Случайные анекдоты

  • Представлен самый большой в мире монитор...

  • Windows XP 64 бит задерживается...

  • Будущее записываемых DVD: один стандарт и низкие цены...

  • У MMS и видеосервиса сетей 3G появился серьезный конкурент...

  • PS3 появится не раньше будущего года...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact