| Корпорация Microsoft договорилась о покупке компании Perceptive Pixel, передает The Next Web. Perceptive Pixel разрабатывает сенсорные экраны, способные реагировать на несколько прикосновений одновременно. 
О сделке, сумма которой не раскрывается, глава Microsoft Стив Балмер объявил на конференции WPC, которая проходит в Торонто. "Большие экраны Perceptive Pixel в сочетании с комплектующими наших партнеров превратятся во впечатляющие ПК на Windows 8", - отметил он.
 
Perceptive Pixel выпускает экраны с диагоналями в 27, 55 и 82 дюйма. Они предназначены для использования на предприятиях. Цена на изделия доходит до 180 тысяч долларов.
 
Предполагается, что пользователь разместит экран на стене. Последние разработки Perceptive Pixel способны распознавать одновременные касания пальцами и стилусом.
 
Экран Perceptive Pixel использует у себя в кабинете Стив Балмер (из-за сенсорных способностей устройство получило прозвище "планшет Балмера"). Большой дисплей, разработанный Perceptive Pixel, американский телеканал CNN задействовал для освещения предвыборной кампании 2008 года в США. На нем, среди прочего, отображалась карта голосования.
 
Конференция WPC открылась в Торонто 8 июля. На ней Microsoft впервые раскрыла сроки выхода операционной системы Windows 8. Ее окончательная версия будет представлена в октябре 2012 года.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме С "гагаринского старта" к МКС отправилась 33-я экспедиция  Ароматы темной материи решили загадки гало
  Сенсорные дисплеи научатся самостоятельно вырабатывать электричество
  Астрономы "взвесили" черную дыру средней массы
  В Великобритании обнаружили мумии-франкенштейны
  Биологи выделили из носа форели претендентов на роль магниторецепторов
  Роскосмос одобрил план собственных реформ
  Ученые записали звуковое сопровождение полярного сияния
  Южная Корея приостановила исключение примеров эволюции из учебников
  В Перу обнаружили неизвестную дорогу в Мачу-Пикчу
  "Оппортьюнити" сфотографировал панораму зимнего Марса
  Бактерии вдохновили ученых на создание фотоэлектронных нанотрубок
  Химики разгадали 200-летний секрет "зловонного шпата"
  Российский радиотелескоп получил первые научные результаты
  Российские ученые раскритиковали выбор места для посадки "Любопыства"
  Астрономы рассмотрели рождение коричневого карлика
 
 
 |