| Компания Google выпустила версию браузера Chrome для операционной системе iOS, которую используют смартфоны iPhone, плееры iPod touch и планшеты iPad, сообщает блог The Verge. 
Браузер можно установить на устройства под управлением iOS 4.3 и выше. Он уже доступен для скачивания в магазине App Store. Поддерживаются 50 языков интерфейса, в том числе русский и украинский.
 
Chrome использует движок WebKit, как и браузер Safari, который является в iOS штатным веб-обозревателем. По правилам Apple, Google не вправе вносить в движок какие-либо изменения.
 
Среди функций Chrome для iOS - режим "инкогнито" и синхронизация настроек, паролей, закладок и открытых вкладок между устройствами. Адресная строка совмещена с полем поиска, как и в "компьютерном" Chrome.
 
Браузер Chrome для iOS Google представила на конференции для разработчиков I/O, которая открылась в Сан-Франциско 27 июня. Там же компания объявила, что Chrome используют в общей сложности 310 миллионов человек. В 2011 году пользователей насчитывалось 160 миллионов, а в 2010 году - 70 миллионов.
 
iOS является не единственной мобильной платформой, на которой доступен Chrome. В феврале 2012 года появилась версия браузера для Android, но она совместима только с версией 4.0 и выше.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Графен решили использовать для опреснения воды  ДНК рассказала о связях между древними европейцами
  Экипаж "Шэньчжоу-9" вернулся на Землю
  Зубы рачков удивили биологов
  На Солнце нашли разогревающие корону суперторнадо
  Программа Тьюринга сыграла с Каспаровым через 58 лет после смерти автора
  Древний всплеск радиоактивности связали с явлением "красного распятия"
  Гены дельфинов рассказали об эволюции мозга
  В древнейшем метеорите обнаружили неизвестный минерал
  Меланин оказался "зеленым" полупроводником
  Нейронная сеть Google распознала котов
  Половой патриотизм гладких китов стал угрозой их существованию
  Физики разобрались с распространением жидкости в пористом стекле
  Физики придумали пространственно-временные кристаллы
  Микрорельеф поверхности улучшит жидкостное охлаждение
  Математики придумали алгоритм поиска источников загрязнения
 
 
 |